Наша вера

Алексей Гушан
Как не поверить в сказочную невидаль
Среди лесных затерянных дорог?!
- Есть камень в глухомани нашей северной.
На нём когда-то сам Илья Пророк

Переправлялся по реке! Наверное,
С тех самых пор в народе повелось –
Купаться до Пророка – дело первое,
А после, знамо, – оторви да брось!

Слыхал ли, что Спаситель, яко посуху,
По озеру Онежскому ходил?!
- Да, что-то слышал…
Ночь темноволосая
Бежала от зари что было сил.

А я смотрел на сказочную невидаль,
Возникшую из глубины веков…
Как близок Бог к земле наивной северной
И к детской вере этих стариков.

Автор: Алексей Гушан