Александр Сергеевич, как вы там?..

Любовь Феофанова
Александр Сергеевич, как вы там -
Упокоилась ли ваша душа?..
Вновь поэтам так трудно дышать
На Земле, где талант, будто хлам,
На задворках пылится унижен…
А на полках, на глянцево-книжных,
Гордо царствуют бездарь и хам.

Александр Сергеевич, горько вам,
Что в России - похмелье да хмель?..
Скольких вызвали б вы на дуэль,
Сколько б корчилось от эпиграмм?!
Далеко от народа столица -
Но идут, но идут вереницы 
Причаститься в пресветлый ваш Храм...