27. 06. 2016

Ольга Хренкова
По проспектам дождями размыты года,
Высыхают - как будто и не было.
Я тебя позову никогда. Никогда
Вновь душа за тобой не последует.

Мы научены ждать. "Время лечит" - не верь,
Лечат раны, по новой нашитые.
Уходя, затворяй за собой плотно дверь,
Чтоб ни тени, ни края не видно.

Из разбитого мрамора вновь возвести
Никогда не получится памятник.
Повезло, что судьба нас смогла развести
И исторгла тебя из памяти.

И при встрече случайной пройди, не спеша,
Сделав вид, что не знаем друг друга,
Закури, перерывно и нервно дыша.
От меня тебе вечная вьюга.