За веру

Андрей Владимирович Блохин
Я ощущаю это кожей.
Далёкий звук летит легко.
Озноб волной накатит всё же,
хоть колокольня далеко.

Рука знамения рисует
крестом привычным по груди,
а звон накатисто волнует,
как будто говорит -- иди...

Иди ко мне, в мои объятья,
под сень искрящих куполов.
Здесь все вокруг по вере братья
на протяжении веков.

Приди сюда с душой усталой.
Закрой глаза и отдохни,
впитав в себя по капле малой
всё благозвучие любви...

К тому, что жизнь отдал за веру
не согрешив и не предав.
Кто принял смерть свою, как меру
борьбы со злом, и богом став...

Живёт поныне в мире этом,
в любом из нас, кто к вере жив,
неся свой крест судьбы с секретом,
все силы жизни в нас вложив.

29.04.2016