Прелюдия

Георгий Чен
Возникший звук издалека
Донесся одинокой флейтой,
Должно быть на рожке играл               
Ещё невидимый пока форейтор.
Его воздушный экипаж,
Сколоченный из предвкушений
И восхитительных мгновений,
Весь из находок и пропаж,
Пронёсся мимо фейерверком,
Мелькнули профили смазливых дам,
Раскованных не по годам,
И ржущие,как жеребцы артисты,
Пищальщики и валторнисты,
Пюпитры,грифы и смычки...
Навек запомнит,(даже кожею спины)
И очень часто,дирижёру будет
                снится,
Одна красивая блудница,
Сидевшая у городской стены...