Всё для народа

Татьяна Гайдидей-Довбня
У народного  депутата
Не голова – кладезь идей.
И хоть немного дурновата,
Но главное - всё для людей.

Всё для народа, всё для блага,
Законы пишут день и ночь.
Но, от «покращень» тех, трудяга
Готов бежать галасвит, прочь.

Не выдержать ведь столько счастья,
По швам трещит бюджет семьи.
Налоги, прямо как напасти,
Тарифы, цены – хоть умри.

Родным «спасибо» депутатам,
Ведь умереть же не дадут.
Процентик к хиленьким зарплатам
И к пенсиям… Грош подадут.

Одной рукой дают подачку,
А под себя гребут двумя.
Так что потратишь и заначку
И из огня да в полымя.

А депутаты, «гордость» наша,
Понять не могут, что не так.
По пятьдесят из гречки каша
Европы самый верный знак.

Жить трудно – умирать дороже,
Маячит пенсия вдали.
Наш «пост» во всём уж строже, строже…
Их - манят в небе журавли.

22.06.2016г