***

Маша Уточкина
Я запомню тебя -
так же помнят последнюю каплю воды на второй день в пустыне.
Я запомню тебя,
как лихой альпинист вспоминает подъем, опускаясь к равнине.

Сможем выстоять и не упасть,
Когда земли снесутся под бурей и пустят лавину вулканы,
потемнеет безбрежная гладь;
Если громко завоют все ветры и все ураганы.
Без страховки - вперёд
С верой, без суеты; знание под запретом.
Самый опытный скажет пилот,
При полёте неважно, с каким ты садишься билетом.