В минуты немощи, отчаянья и боли

Андрей Николаевич Лапшин
В минуты немощи, отчаянья и боли,
Ты молишь Господа послать немного сил,
Ты славишь демонов, закованных вневоле,
Печальных образов, что Бог от мира скрыл.

Бог знает все твои молитвы и упреки,
Он шлет по силам испытания судьбой,
На будушее знает все зароки,
Что дашь ему, не жертвуя собой.   

Не думай, что проклятья Бог не слышит,
Когда тайком губами шепчешь мне,
Поверь, за слово каждое Всевышний,
Воздаст тебе сверх сил твоих вдвойне.