Привет, друзья! Я выбрался из ада

Александр Баев
                К письму Александра.
                http://www.stihi.ru/2016/06/17/9764
****
Привет, друзья, я выбрался из ада!
Врачи кромсали тело, как сюртук,
Но помогла  Всевышнего награда -
К телесной боли непреклонный дух...

Ещё в войну фашисты били жутко!
От страшной боли корчился и млел,
В крови шептала бабушка Марфутка:
- Господь терпел, и нам терпеть велел…

В пасхальный день - Святое Воскресенье, -
Мне освятила в церкви амулет:
- От духов злых - надёжное спасенье, -
От злых людей, внучок, спасенья нет.

Они живут змеиною натурой,
Хотя людская кровь у них и плоть,
От дел благих лежат с температурой,
Их порождает Дьявол, не Господь.

В больном бреду явилось мне видение,
Врачи,  вспоров,  как кабану, живот,
Не то в восторг пришли, не то в смятенье,
Как с этой болью  дед  ещё живёт?!

Но боль Души - огнём стыда объята, -
Царит в стране мздоимцев кагала,
Забыта напрочь клятва Гиппократа,
«Гоп-стоп»  аптек - стяжает догола.

Лежат и стонут нищие в проходах -
Никто спасать изгоев не спешит,
Чужая жизнь не значится в расходах -
Уносит Ангел души их в зенит.

И нет в глазах "тоннелей" либо "света",
Их жизнь и смерть - сплошная боль и мрак,
В Рай на земле и торжество Расцвета
Поверит нынче разве, что чудак.
26.06.2016г.