Верность

Надежда Кравченко 2
Песню о верности лебедь пропел,
Крылья сложил он и рухнул...
Видно не жить ему без тепла,
Того, что любимая с собой унесла...
***

Посерел старик от горя,
Потерял любовь свою.
Вот ж годовщина скоро,
Как живёт она в раю...

Помнит он её девчонкой
Хрупкой, тоненькой была.
И от куда же силёнок
Для всего она брала?!

Полюбил её такую,
На руках готов носить... 
И с женою молодою
Очень дружно стали жить.

Родились сынки и дочка,
И, казалось бы, уймись,
Но любовь росла и грела,
(и годами только зрела)
И они в одно слились.

Так прожили лет не мало,
Внуки шумною толпой,
Дед с бабулей их встречали,
Чтоб дарить любовь собой.

И, казалось, счастье мирно
Поселилось навсегда...
Не проходит горе мимо,
К ним наведалась беда.

Та беда пришла нежданно,
Отняла одно крыло.
Ведь не встала спозаранку
Бабушка, не вышла на крыльцо...

Дед в последнюю дорогу
Проводил любимую свою.
И вручил её он Богу,
"Подожди и я приду"...

Сорок дней, полгода, год
Дед исправно поминал.
И любимую свою
Ни на миг не забывал...

Загрустила душа, загрустила,
Без крыла ей уже не летать...
Сердце без милой заныло,
И на утро ушёл он её встречать...
***

Песню верности лебедь пропел,
Крылья сложил и рухнул...