Момент сотворения

Рустем Гайнетдинов
Никто не знал о том, что ждёт.
Не ведая стыда и страха,
Ни Иегову, ни Аллаhа,
Суд Страшный не беря в расчёт,

Не зная скверный анекдот,
Что созданы они из праха,
Вбирали силы на полёт
Без треволнений и без страха.

Всё неминуемо уйдёт,
И царь со свитою, и пахарь,
Не будет камня, стона… взмаха…
И ночь над славою зайдёт.

Но кто же знал о том, что ждёт?


Художник Шамыкаев Павел.