3951. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Процесс очищения

"Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь"  (Евр. 2:18).

"Я Свет мира. Зажгите светильник вашей души от человеческой мудрости, и ваш светильник погаснет во тьме. Ищите Моей мудрости, и вы будете руководимы безошибочным советом." Каждое дитя Божье имеет преимущество обладать этим руководством. Просите и получите, но просите с глубокой верой. Просите того, что находится в соответствии со Словом Божьим. Верьте и получите".
 Христос является источником нашей силы. Будем же исследовать Его учения. Отец даровал нам огромную возможность не попасть в плен к врагу. Отдав Своего Единородного Сына, чтобы Ему жить в нашем мире и быть объектом искушения, и через это научить нас, как побеждать. Встретив падшего врага, Христос ради людей одержал над ним победу. Он был во всём искушён, подобно нам, но сопротивлялся силою Божества, чтобы и нам помогать, когда мы находимся в искушении.
 Став причастниками Его Божественной природы, мы должны научиться различать искушения сатаны и силой Его благодати побеждать господствующее в мире растление похотью. Кто был однажды греховным человеком, может очиститься, убелиться посредством наделяемых заслуг Христа и стоять перед ближними как соработник у Бога. Усердный искатель Бога обязательно будет наделён Божественной природой и определённо удостоин милости Христа.
 Сатана использует всю свою изобретательность, чтобы заводить души в тупик. Что же нам делать? Будем верить, что Господь желает поднять и укрепить слабых.
 Свою величайшую силу вы найдёте в сосредоточенности на духовном. Пусть в вашей жизни явится освящение посредством истины Божьего Слова, пусть это средство очистит и облогородит душу. Господь желает, чтобы Его слуги жили смирённо перед Ним. "Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко