Скорый помощник

Надежда Целовальник
Если дом дотла сгорел,
То пожарный не поможет.
Кто смертельно заболел,
Вернуть к жизни врач не сможет.

На пожарище махать
Тщетно, поливать водою!
После смерти чтоб спасать -
Поздно с помощью такою!

В нашей жизни очень трудно
Скорой помощи найти,
Хоть она бывала чудной,
Как к ней снова подойти:

"Помогли уже однажды!" -
Будет ясный вам ответ.
Вряд поможет кто-то дважды,
Не задумавшись! Но нет,

Господь помощь не замедлит -
Скорой помощи быстрей
Сразу на призыв ответит
В миг опасности твоей!

Он в часы тревог, страданий
В твоём сердце пребывает,
И в моменты испытаний
Лучше друга сострадает!

Бог - прибежище и сила,
И помощник скорый в бедах:
Его помощь к нам спешила,
Где не помогли беседы,

В самый трудный день Он с нами,
Его руки так надёжны!
И когда не можем сами,
Всё для Господа возможно!

Кто поможет тебе ныне?
Не способны человеки.
Друг обманет и покинет,
Бог останется навеки!

Не страшись ни зла, ни муки,
Чем пугают очень часто,
Но предай всё в Его руки -
Бог укроет своечасно!

Лишь у Господа сплотившись,
Уповая на Него,
К Нему прямо обратившись,
Не боимся ничего:

Страшной бури завываний,
Гнева яростного знаков -
Господь сил могучий с нами,
Наш Заступник Бог Иаков!

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах" (Псалом 45:2)
"Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова" (Псалом 45:12)