Воспоминанья о былом

Николай Лисин
Когда-нибудь, у каждого - в свой час -
Утратит всякий смысл существованье,
И жизнь вся будет заключаться впредь
В одних воспоминаньях о былом.
Когда-нибудь у каждого из нас
Останутся одни воспоминанья,
И лишь они нам душу станут греть
Приятным и ласкающим теплом.

Когда-нибудь всё будет позади,
Окончатся отпущенные сроки;
И на закате бытия тогда
Останется нам только лишь одно:
Чтоб снова равновесье обрести,
На том последнем вспомним мы пороге
Событья, даты, лица и года,
Что в Лету канули давным-давно.

Когда-нибудь все живы будем мы
Лишь памятью одной, перебирая
Воспоминания в ночной тиши -
Уже, наверно, в миллионный раз...
Но не дай бог, чтоб на пороге тьмы,
У зыбкого расплывчатого края
Нас памяти безжалостно лишил
Рассудок отнимающий маразм!