Жизнь, спутники любви, вражды и гнева. Шагнули

Григорий Буртаев
Жизнь, спутники любви,
вражды, и гнева.
Шагнули,
и ползли,
сперва несмело;
заставили идти в Детсад
и в Школу,
задрав штаны,
бежать, за комсомолом...

В Колхоз, - на практику,
учить колхозников работать,
Субботники, чтоб не скучать,
даже в субботу.
И в Армию, в врагов палить, -
из большой пушки!
И молодость ушла,
в лесу пели кукушки...

Учились дальше, глубже,
по заветам,
не по Божьим,
а по заветам Ильича...
Строчили, на самих себя наветы,
и целовали страстно знамя,
из кумача.

Ушли года,
пришли курорты и больницы,
таблетки, и медсёстры,
все из мёда.
А молодость ушла,
в лесу пели кукушки.
Упавших птиц
заменит нам Природа...

Друзей всё меньше, как права была кукушка!
Лишь Ленин с нами!
Сталин, Хрущёв, Брежнев,
Черненко и Андропов,
Горбачёв
и Ельцин,
Медведев, Путин.
А Россия - на распутье...
Зато у нас растут большие пушки!

Приходит, вскоре, самый главный Доктор,
и спросит нас, -Что сделал ты, по жизни?-..

Жизнь, спутники любви,
вражды, и гнева.
Шагнули,
и ползли,
сперва несмело;
заставили идти в Детсад
и в Школу,
задрав штаны,
бежать, за комсомолом...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 26.2016.1600
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116062700686
http://www.stihi.ru/2016/06/27/686