Искать отечество у Слова...

Роберт Хафизов
               


                * * *


  Искать отечество у Слова,
  Как всё равно пытать немого:
  Откуда? из какой страны?
  Зачем тревожишь наши сны?...

  У Слова много соответствий:
  В созвучиях явлений сплав,
  Предметов тайное соседство
  С названиями у застав.

  Пронизывая всё живое
  И неживое, с каждым днём
  Оно, как небо грозовое
  Мерцая голубым огнём,

  Ждёт полноты исповеданий,
  Небесных тел расчислив ход,
  Языковых стираньем граней
  В хорале литер, знаков, нот.
       

                ***