Не захотели!

Надежда Целовальник
Внешне верующих много,
Лицемерят все подряд -
Верить, говорят, не могут,
А вернее, не хотят!

Что играют, точно знают,
Чтоб себя же не раскрыть -
В том признаться не желают,
Образ жизни изменить,

Свою слабость обнаружить,
Тайну сердца своего,
Тем себя обезоружить -
Что иметь будут с того?

Если бы сейчас признались,
Что теперь вы - христиане,
Вот друзья бы посмеялись,
Удивились они б крайне -

Они вас такими знали!
Что творили, словно звери,
Вместе пили и гуляли -
Кто же вам теперь поверит?

А родные что же скажут?
Что тем можете исправить?
И представить страшно даже...
Нет, уж лучше так оставить!

Расположенье терять жалко,
На вере ставим мы "табу",
Но почему идём к гадалкам,
Чтобы узнать свою судьбу?

Не потому ль глаза блестели
У Иисуса все в слезах?
Хотел собрать - не захотели,
И снова разрушенье, крах!

Как и тогда в Иерусалиме,
Гибнет всё! Кто мог поверить?
Иисус хотел спасти, быть с ними -
Не хотели они верить!

Мы не хотим Его прощенья,
Живём беспечно, всё прекрасно!
Не будет больше приглашенья,
А что избрали мы - ужасно!