Вещий сон 13

Ольга Торубарова
Покрестили Машеньку, доченьку мою,
Спели на ночь песенку "баюшки баю".
Задремала рядышком с доченькой своей
Вижу я, два Ангела замерли над ней.
Два прозрачных облачка рядышком парят,
Тёмное и белое, личики горят!

Побежала Машенька, да споткнулася
Беленькое облачко к ней метнулося.
Не убилась доченька, Ангел спас её,
Заслонил от гибели ОН дитя моё!
Я и раньше видела Ангела во сне,
Он летал над крестником, а приснился мне.