По дорогам Aмерики

Абрам Гнесин
 Дни забиты под завязку:
Впечатленья,впечатленья.
Каждый день нам дарит сказку,
Красоту и вдохновенье!
Закон земного притяженья-
Летящая со скал вода,
Не пропуская ни мгновенья,
Искрится брызгами река.
Всё лишнее убрала вечность,
Раскрасила во все цвета,
Лет промелькнула бесконечность,
А нам досталась красота.
Нависшие камней карнизы,
Чересполосица цветов,

Природы чудные капризы
Леса и тени облаков.
Вдруг раздвигается стена,
Там вглубь ведущее ущелье.
Дорожка слева-лишь одна,
К скале прижалась в изумленьи.
Воды и ветра вечное движенье
Из камня создали волшебные грибы
И спрятали своё произведенье
Там,в глубине, подальше от толпы.