Жизнь черно-бело-полосата

Виктория Борисова 2
"Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". Библия

Жизнь  черно-бело-полосата,
И с зеброй тем немало схожа!
Так саданёт под дых лопатой,
Что аж порой мороз по коже!

А то суёт кайло нам в руки:
Мол, бей того, кто жить мешает!
И ради праздности иль скуки
Эксперименты совершает:

Одевши душу, тело в робу,
Швыряет в океан бурлящий,
На сердце чтоб поставить пробу
«Фальшивый» или «настоящий».

Но всё ж бывают перемены,
И в том полос чередованье:
«Кайлом» удобно рушить «стены»
Обиды и непониманья.

Когда ж пробита брешь в неверье
(Последуйте, друзья, совету),
В пролом спешите вставить двери
Ведущие из тьмы ко  свету!