Быть может я и городской

Никольский Михаил Владимирович
Я в поколеньях городской,
Но впрочем, сельский быт приемлю.
Вот почему я всей душой
Люблю так русскую деревню!

Что город? Это сердцу клеть!
Дома повсюду,  как заборы.
Село же было, будет впредь,
Где сердце рвётся на просторы!

Да там и дышится легко,
Не то, что в городе. Иначе.
И воздух словно молоко,   
Но чистотой своей прозрачен!

Вдруг дунет ветерок с полей
И принесёт  с собой прохладу.
То запах пряных ковылей,
То скошенной травы усладу.

Степной полыни горький вкус,
И фермерских коров примету...
Красивый город, ну и пусть,
Да в нём такого точно  нету!

А аромат в саду цветов,
Когда трава с росы сырая?
Зачем нам стены городов
Раз есть вокруг краса такая?

Быть может я и городской,
Но не храню ему я верность!
Люблю деревню я душой
За простоту и откровенность!


и альтернативный вариант:


Я в поколеньях городской,
Но впрочем, сельский быт приемлю.
Вот почему я всей душой
Люблю так русскую деревню!

Что город? Человеку - клеть!
Где он душою в заключении.
Село же было, будет впредь,
Окном в иное измеренье!

Да там и дышится легко,
Не то, что в городе. Иначе.
Вдыхая воздух глубоко,   
Чей аромат не однозначен!

Под вечер ветерок с полей
С собою принесёт прохладу.
А с нею запах ковылей,
И медоносных трав усладу.

Степных ромашек резкий вкус,
Душистый признак сенокоса,
Полыни горький привкус.Плюс
Духи коровьего навоза!

А утром аромат  цветов,
Когда росой трава сырая?
Зачем нам стены городов
Раз есть вокруг краса такая?

Быть может я и городской,
Но не храню я  граду верность!
Люблю деревню за покой,
За простоту и откровенность!