Вещий сон 11

Ольга Торубарова
Я, капля в глиняной реке
Плыву бурля и берег гладя.
Кочевный люд, невдалеке,
Лёг отдохнуть на реку глядя.
Земля прекрасна и дика,
Как первобытное созданье!
Давно разрушили века
Дворцы, мосты, жилые зданья
Усталый путник задремал
Под тихую речную шалость.
Река плеснула капель шквал,
И я у ног его осталась.
Мне человеком быть бы вновь,
Подруг речных покинуть стаю.
Туманом кутает любовь,
А может кожей обрастаю?
Я вновь живу, я рождена,
Из глины- девой обратилась!
Мне жизнь последняя дана,
Видать не всё ещё свершилось!

Моих родных со мною нет,
Да я о них и не в печали.
Я молода, мне мало лет.
О чём грустить, коль жизнь вначале.
Кто он такой, хозяин мой?
Товарищ, муж? Не всё равно ли?
Нам жить теперь одной судьбой,
За ним идти по доброй воле!
И мне ВСЕВЫШНИЙ в эту жизнь
Позволил память взять с собою,
И знанья прошлые пришлись
Как никогда, нужнее вдвое!
Вести людей, предупреждать
От бед, опасностей я буду!
Ту горстку малую спасать,
Что на земле осталась чудом!
Я, вновь живу,я- человек,
Я у природных сил во власти!
Каким ты будешь новый век?
Что это- мука или счастье?