Я так хотел тебя любить

Кобзев Павел Андреевич
Ушедших дней, твоё дыханье
Мне не забыть, не возвратить…
Я мчался к месту опозданья,
Я так хотел тебя любить.

Твои глаза, твоя улыбка
Была пленительна, но зыбка…
Ну что ж смирился без проблем
Сегодня так ну а затем -

Волною штормовою грянет
О берег мой твоя любовь!
Душа живительно воспрянет,
Взыграет молодая кровь!

Но я был ослеплён мечтою,
И той любовью штормовою
Меня снесло ко дну морскому,
Исход - разрушены мосты…

Холодный образ красоты,
Которым любовалась ты,
Был для меня уже потерян.
Ему я был когда-то верен,

Но всё проходит, и теперь
Закрыта роковая дверь.
Кого осталось мне винить...?
И пользы мало в оправдании.
Я так хотел тебя любить,
Предвидя наше расставание.
                26.06.16