Дождь всегда бывает разным

Ирина Ершова 56
Дождь всегда бывает разным,
На себя он не похож.
Осенью он несуразный,
А весенний дождь хорош!
Летний дождь все обожают,
Ливень вызовет восторг,
Дождь зимою презирают-
Он ведь осени аккорд.
"Слепой"дождик всем приятен.
Взрослым людям,детворе.
Дождь на солнышке прозрачен,
Скучен он лишь в декабре.
Нравится бежать по лужам
Детям в солнечный денёк.
Сколько счастья детским душам
Дождь весною приберёг.
Засыпать под тихий шелест
Замечательно,друзья.
В том и есть,как видно,прелесть
Милой осени дождя.
Светлых чувств,эмоций сколько
Может вызвать дождик в нас.
Но о том,конечно толком
Не расскажешь парой фраз.
И для каждого на свете
Дождь на небе был рождён.
Подрастают быстро дети.
Дождь останется дождём:
Ручейком на тротуаре,
Капельками на стекле,
Иль в грозу,в самом разгаре,
Большой лужей на земле.
Дождь всегда бывает разным...