Дурак

Валентин Сычёв
Талант поставлен на конвейер,
Любовь на самом дне лежит.
Дуэли честной  дух утерян,
Дурак на золото бежит.

Борясь с бесчисленным пороком,
Победу можно не понять.
Восславят чуть ли не пророком,
И будут улыбаясь врать.

Умение себя представить,
Возможность выгодно продать.
Любою гадостью прославить,
Не отдавать,  а только брать.

Ученье заменить обманом,
Всё обернуть в дешёвый фарс.
Молиться на бездушный мрамор,
И ждать цепной команды - фас...

Бежать по кругу,  вить спирали,
Мечтать о том,  чему не быть.
Нам столько лет безбожно врали...
... Но дальше продолжаем жить.