Дорожная

Олег Захаров 6
Век короткий, душенька мается
Я по лестнице вверх иду,
Ноги босые заплетаются
Я на этой стези упаду.

Припадая главою к облаку
У лампады крест наложил,
Обращаясь в молитве к господу
Каюсь, грешен, прошу чтоб простил.

Я подранком завис над пропастью,
Как в сугробах на тройке качу
Только вьюги завоюют с волками
Я судьбу свою плетью хлыщу.

Убегаю от края бездонного
В колее удержаться хочу,
Обману-ка я лешего злобного
На свидание с богом спешу.

Купала на церквушки золотом
Засияли как маяки,
А копыта, как медь от колокола
Уносили меня от пурги.

Пар над гривами завивается
Холки мыльные во груди,
Чёрны вороны в крест слетаются
Чур меня - огонёк в степи.!!!!
Олег Захаров /Колобок/
05.06.2016