Вещий сон 9

Ольга Торубарова
Бес облачиться может в подобие святого
И наяву явиться, а может и во сне.
Врага узнать поможет молитвенное слово.
Молясь, перекреститься, и крест подскажет мне!
Мне четверо явились в одеждах белоснежных
На лицах- "маска злая", в глазах немой вопрос.
Скроить улыбку силясь, один промямлил нежно:
Нам надо, дорогая, поговорить всерьёз!

СВЯТ! СВЯТ! И СЛАВА БОГУ! ИИСУС не забывает!
Крестом животворящим крещу себя, "святых".
Благодарю премного, за то, что посылает
ГОСПОДЬ, рабе молящей посланцев дорогих!
Да где ж мои "святые"? Как будто испарились,
Как только КРЕСТ - СПАСИТЕЛЬ их силой осенил!
"Святые"- не простые, не в первый раз явились.
Коварный искуситель не раз отмстить грозил!

Не страшен бес лукавый и всё его отродье!
ГОСПОДЬ мне крест свой ЧЕСТНЫЙ, в защиту даровал!
И в замысле кровавом, дела врагов бесплодны!
Ведь нас ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ к победе призывал!