Шестое июня

Олег Захаров 6
ШЕСТОЕ ИЮНЯ.
Разнотравием природа задышала
С Божей помощью прошла капель,
Златоглавая нам чюдо посылала
Милостью всевышнего явился ЛЕЛЬ!!!

И на одеяле, ссуча ножки
Он в оконце мира постучал
Красную, ковровую дорожку
Словом он в России застилал.

В полудрёме окунулся в сказку,
Нянин голос колыбели пел
Александр взнуздал Савразку
Он жар-птицу изловить хотел.

Годы шли, вино играло,
Слово на бумагу с под пера
Русское великое начало
И земля пиита обрела.

Дух от духа, плоть от плоти, Русский!
Он такое нам подрассказал,
Разбудил он дремлющие силы
Словом к свету путь нам указал.

Два столетия как птицы пролетели
На дуэли Дантесам не убит
Духом Русским, славное начало
Крылья расплостал и в высь летит.
Олег Захаров /Колобок/
06.06.2016