Скольжение

Петр Ильин
В чужой душе удобно ковырять
ножом, а можно даже вилкой.
Смеясь, чужих ошибок видеть ряд,
над коими не грех и поглумиться.

Мир полон мудрецов и вожаков,
все знающих и правильных до жути.
Не нужен стал упрямый Дон Кихот,
копьем разящий в сердце самой сути.

Глупец надменный чествует себя,
над миром возвышаясь благосклонно
и россыпая вкруг красивые слова,
не ведает о ждущей тьме бездонной.