Маяк вернулся

Людмила Козлова Кузнецова
Так что там? Позабытый позывной?
«Маяк» вернули – не было три года.
«Шансон» давил клистирною волной –
Три года зона делала погоду.
Пузатые «футбольные мячи»*
Метали незатейливые стансы –
Тюремные душевные романсы,
Любовные поделки-куличи.
И вдруг сломалась трубка от клистира –
В наш стольный Бийск прорезался «Маяк»
Из дальнего столичного эфира.
Замолкла  зона – слышен голос мира:
«Маяк»  – шутник, профессор и чудак.
Трофейный воздух с привкусом свобод!
А что ещё? Да ничего не надо!
Здесь каждый год за десять лет идёт –
Бессмертны мы!
Мы – труженики ада.
Умеем выйти даже из огня.
И мы выходим, чёрт ли с ним – шансоном!
Мы ангелам, наверно, не родня,
Но и к чертям не чалимся по зонам!
В наш стольный Бийск
Прорезался «Маяк»!
Ура!

_______________

* - упитанные певцы шансона