Летом

Игорь Махунов
Как у нас прекрасно  летом
После баньки, вечерком
Хорошенько разогретым
Прыгнуть в речку  голышом!
----------------------------
Заплывешь на середину,
И давай нырять -нырять,
Отмотаешь с шеи тину-
Хорошо, едрёна-мать!

Глядь,а мамины соседки
Собрались на берегу,
Тут вопрос возникнет едкий:
-Как домой-то я пойду?

Крикнешь:
-Мам,ну как там батя?
 Сколько там уже часов?"
-Скоро девять! Может хватит?
-Так я голый! Без трусов!

-Что ж мы,милый,не видАли!?
-Вылезай,не трусь,сынок!
-Ну вы, тётки,и сказали!!!
 Нет! Поплаваю  чуток!


Звёзды в небе, звёзды в речке,
Выйдешь плавно,  не спеша...
Скажешь, стоя  на  дощечке:
-Ах,водичка! Хороша!!!