Почему не летают коты?

Юрий Береснев
Почему не летают коты
На бескрайних, небесных просторах?
Отчего не урчат их моторы
В океане густой высоты?

Легкокрылым мечтам вопреки,
Только в наших фантазиях сладких
Котофеи идут на посадку,
Выпуская шасси-коготки.

Не горят бортовые огни -
Глаз кошачьих морзянка ночная.
В самом деле, а пес его знает,
Почему не летают они.

Мой котенок порхать не готов,
И над ним, совершенно бесстыже,
Пролетают летучие мыши -
Царский ужин летучих котов.

Атакует крылатая снедь
Ультразвуком пугливые уши.
Можно было бы вкусно покушать,
Но для этого надо взлететь.

Почему не летают коты,
Развевая хвосты, словно гривы?
Потому, что им очень лениво
Отрывать от ковра животы.