Вещий сон 7

Ольга Торубарова
Разговор с БОГОМ:

Поводил меня ГОСПОДЬ по церквям
Православным, протестантским разным.
Сколько верных христиан тут и там,
С верой, любящих ХРИСТА безотказно!
Подскажи во сне, ГОСПОДЬ, где "мой дом"?
Столько мыслей самых разных тревожит...
Ведь не могут лгать, сроднившись с ХРИСТОМ?
Ошибаться самый праведный может!
Может каждому и церковь своя,
И различия в молитвах, служеньях?
Только вера в БОГА, думаю я,
Да любовь, превыше всех положений?
Не мирюсь, когда запреты в церквях:
Ты туда не ходи, там неправда!-
Может быть! Как нам знать кто же прав?
БОГ один, а меж нами преграды!
Быть вражды у христиан не должно,
Как не быть неприязни к друг- другу!
Подскажи, ГОСПОДЬ, во сне, где "мой дом"?
Протяни заблудшей, помощи руку!

Сон- ответ:

Суета вокзальная _________  спешка, толкотня,
И дорога дальняя _________  есть и для меня.
В одеяньи скудном ________  странник в стороне,
Но кого так смутно _______  он напомнил мне?         
В рясе мешковинной ,______  волосы до плеч.
Кто к нему с повинной, ___  с теми ищет встреч.

Вся я в наблюденьи _______  за монахом тем,
Что благословенье ________  раздаёт не всем.
Большинство проходят _____  по делам своим,
Редко, кто подходит ______  на беседу с ним.
Мама моя, тоже ___________  рядом с ним стоит.
Что- то ей, похоже, ______  инок говорит?!

Он служитель храма, ______  иль монастыря?
По какому праву __________  миссия сия?
И какую веру _____________  он с собой принёс?-
С явным недоверьем _______  задаю вопрос!
ОН ни в храме служит _____  ни в монастыре-
Женский голос тут же _____  отвечает мне-

Ищет повсеместно _________  тех, в ком БОГ живёт!
Видишь, троеперстно ______  крест святой кладёт?
Крест ведь православный, _  где крестилась я,
Да и предков славных _____  длинная семья!
Подошла. Решилась. _______  Вера ведь моя!
Что- то вдруг случилось, _  я или не я?

Лёгким стало тело, _______  шёпот на губах,
Будто я летела  __________  на ЕГО руках!
Два лица прильнули _______  трепетно любя!
Кажется, не сплю я _______  где-то вне себя!
Кто же мне приснился? ____  Потерять боюсь,
Образ проявился __________  на стекле... ИИСУС?!