Цвет люпина

Полина Орынянская
Когда спадает лютая жара
и вечер обретает цвет люпина,
становится спокойно и легко.

Сплетаются любовно стебли трав,
прохлада шарит в зарослях лениво,
на выдохе рождая мотыльков.

Просёлок пуст, и мир похож на сон.
Двоятся голоса, роятся звуки –
чужие, не знакомые ничуть…

Иду себе по сумеркам босой.
Ну, вот сейчас, смотри: раскину руки 
и – полечу…