Лето

Илья Будницкий
В нескошенной траве попрятались букашки,
Цветёт чертополох, роскошна лебеда,
И ветерок с холма приносит запах бражки -
Воскресный люд шумит, над ним горит звезда -
Все таинства травы, медлительного леса
Восходят к миражам, спускаются к воде,
И ласточка парит, и не имеет веса,
И озеро внизу поэмой о гнезде,
А что до мошкары — она неистребима,
Ей домом — все холмы, вся лиственная рать,
И сколько ни смотри в союз огня и дыма -
Ни бабочек в костёр, ни мысли не собрать...