Поход в Зоопарк

Алиса Шелихова
Мы с Егоркой просто так
Заявились в Зоопарк.
Может быть, мы для затей
Здесь найдём себе друзей.

АИСТ. У него обед. Для игры минуты нет!
      Нас не хочет он понять, - не идёт никак играть!
БЫК-бычок - друг для игры, но боится детворы.
ВОЛКА нужно опасаться, - он не любит панибратства.
ГУСЬ-гордец, ведь он же ГУСЬ. Я сама его боюсь!
ДИКОБРАЗ смешной и колкий, не ухватишь за иголки.
Есть игрун такой - ЕНОТ, но не может без забот.
      Хлопотливая работа у весёлого Енота.
ЁЖ спешит всегда куда-то, а за ним его ежата.
ЖУК жужжанием своим всё зовёт лететь за ним.
ЗЕБРЕ всё про жизнь известно. С нами ей не интересно.
ИШАКУ лишь бы трудиться! Он в игре не пригодится.
ЙОРК-терьер, наш верный друг, сам пошёл искать подруг.
КОТ и тот устал гулять, умудрившись убежать.
НОСОРОГ так много знает, но детей не понимает.
ЛОСЬ, хоть ты нагни рога и отведай пирога!
МЫШЬ и та сидит в норе, не участвует в игре.
От жары забрался в тень восхитительный ОЛЕНЬ.
Распустил ПАВЛИН свой хвост, вмиг прогнав кусачих ос.
РЫСЬ не в духе по утру, игнорирует игру.
СОЙКИ весело щебечут, но заняться с ними нечем.
Ты пойдёшь играть, ТЮЛЕНЬ? Нет, ему подняться лень!
УЖ свернулся, как клубок, и пойти играть не смог.
ФИЛИН грозно так заухал, закричал о чём-то в ухо.
ХОМЯЧОК грызёт морковку основательно и ловко.
ЦАПЛЯ гордо прошагала, с нами говорить не стала.
ЧИЖИК поиграть хотел, только быстро улетел.
ШИМПАНЗЕ резвиться может, но обидно корчит рожи.
ЩУКЕ вон не до затей, - стережёт своих детей.
ЭМУ-страус для семьи. У него дела свои.
ЮРОК - маленькая птаха прячется в кустах от страха.
ЯК травинку пожевал, но играть и он не стал.

Побродили мы с Егоркой
И пошли кататься с горки.
Только всё-таки, друзья,
Наш поход совсем не зря!
Мы теперь зверей всех знаем, как экскурсионный ГИД.
И с их помощью сегодня изучили АЛФАВИТ.
Не нашли лишь мы никак
Мягкий знак, и твёрдый знак,
И зверей на букву "Ы"...
Похвалите нас с Егоркой, - всё-таки старались мы!