Подарок

Людмила Котова 54
Дело было в дальнем штате,
Десять лет почти прошло.
Но как вспомню,мне, ребята,
Вновь становится смешно.

Жили в маленьком районе
Мать и дочка лет пяти
И просила дочка маму
White cat дома завести.

Раз они сидели в полдень
У открытого окна
И читала мама дочке
Евангелие про Творца.

Много в книге той картинок,
Интересен был сюжет.
Но опять спросила дочка:
«Мама, мне подаришь cat?»

Мама с хитрою улыбкой
Подыскала тут предлог,
Что подарит дочке киску
Сам Господь Всевышний,Бог.

«За смирение, покорность,
И за веру, ту, что дал
Чудеса  Он дарит людям,
И не ждет от них похвал!

Верь, дитя, и всё получишь,
Только искренне так верь,
И однажды твое счастье
К нам придет в окно иль дверь!»


В это время в 2-х кварталах
Пастор вышел погулять
С малым беленьким котенком -
Тот стремился поиграть.

И в задумчивости пастор
О котенке позабыл,
А сосед, ну как нарочно,
Двух собак своих спустил.

И проказник белый, ловкий
От собак тех убежал
И на дереве высоком
Ушки к веточкам прижал.

Псов, конечно,отогнали,
Но котенку невдомек,
Как теперь назад спуститься –
Очень тонкий  был сучок.

Поднялся тут визг кошачий,
Взволновался весь квартал
И к питомцу дорогому
Пастор сразу прибежал.

Он пытался раз десяток
Ветку клена наклонить.
То скакал, то прыгал, падал,
Чтоб котенка подманить.

Ящик к дереву приставил,
Тот от тяжести большой
Развалился – пастор крякнул,
От удара  головой.

Побежал несчастный к дому,
Мясо свежее достал
И с кусочком аппетитным
Перед кленом танцевал.

Он показывал котёнку,
Нюхал мясо и лизал,
Но от ужаса разбиться,
Котик прыгать не желал.

Пастор лестницу приставил –
Оказалась коротка,
Пару метров не хватило
До противного кота.

А пушистая копилка
Так вопила - не унять,
Что народ стал собираться
И советовать, как снять!

И тогда, уже отчаясь,
Пастор кинул как лассо,
Свой канат с автомобиля,
Ветку чтоб пригнуть ещё.

Прикрепив канат к машине,
Он слегка на газ нажал,
Но его комок пушистый
Крепко веточку  держал.

Ветка поддалась канату,
Натянулась как струна,
Но в канате слабовата
Была пенька изо льна.

Как тетива, тросик лопнул,
И снарядом от сучка
Полетел наш бедный котик
Вверх пространство бороздя!

И в открытое окошко
На библейский переплет
Вдруг свалилась дочке кошка,
А точнее – белый кот!

Он, взъерошенный от страха,
И с испугом на глазах,
Был почти как росомаха –
Дочка смехом залилась.

«Вот какой ты добрый, Боже,
Истинный Иисус Христос!
Ты прислал мне, что дороже
Всех подарков от волхвов!»

Девочка была в восторге,
Не забыл её Творец
И пушистого котенка
Подарил ей наконец!

Верит искренне ребёнок,
Ведь сбылась её мечта.
Знать просящему дается –
Как не верить нам в Творца!

2008