Я хочу глотнуть одиночества

Слава Нечитайло
Я хочу глотнуть одиночества,
не видать ни родных, ни друзей,
позабыть имена и отчества
и разрушить память-музей.

Надоели мне жизни признаки,
надоела вся эта возня.
Неотвязные, точно призраки,
ходят люди вокруг меня.

Мне глядеть-то на них не хочется,
опостылел их пыльный уют.
Я прошу хоть глоток одиночества. 
Отчего
     они мне
          не дают?!