Лето

Галина Илийская
Вот и дивное лето --
разноцветный орнамент...

Скоротечны рассветы.
День сияет как пламень!
А закаты так долги,
до полуночи длятся --
отражаются в Волге
кумачовые пятна.
Ночь на Фею похожа:
на ней звёздное платье
с яркой лунною брошью.
Пахнет ночь благодатью...

Но снимает рассвет
с Феи дивное платье,
сеет солнечный свет --
утонула в объятиях...