Поэзия и время

Ирина Величич
Стекает время каплей  на песок.
За днями дни бегут неумолимо.
Причал мечты по-прежнему  далёк,
Пока прошёл ты только половину.

Что смог ты сделать, что успел создать?
Что ты оставишь ценного потомкам:
Дворцы, сады, земную благодать,
Иль с чёрствым хлебом старую котомку?

А, впрочем, так не важно это всё!
Дворцы разрушит время. Запустеют
Сады. Но слово доброе твоё
Еще не  раз надеждою согреет,

Чтоб стать кому-то Солнышком в судьбе,
Сказав,что сердце не напрасно бьётся.
И  этот  кто-то, вспомнив о тебе,
Через столетья нежно улыбнётся.