Сантория

Степанов Андрей Валерьевич
         Мой хороший товарищ и коллега Влад Копица попросил меня набросать что-то поэтическое про коттеджный посёлок «Сантория», в котором будет проходить его вторая ежегодная строительная выставка OPEN VILLAGE в июле 2017 года. Мне не доводилось до сих пор писать стихи по заказу. Но для хорошего человека и ради благого дела я решил бескорыстно помочь и постараться передать своё поэтическое видение инфраструктуры данного посёлка после его посещения, а также представить себе, как будет выглядеть выставка Влада в следующем году.

      «Сантория»

С попутным ветром в наши спины
Летим с друзьями на машине
На юг по трассе «КРЫМ» М2.
Твердим заветные слова:

«Сантория» – оазис счастья!
Скорей бы до него домчаться!»
В дороге мы уж полчаса.
Как в сказке вскоре – чудеса:

Край дивный Чеховской земли
Нас флагами встречал вдали.
«САНТОРИЯ», - читаем снова.
Мы встретиться с тобой готовы!

Въездная группа впечатляет!
Для нас шлагбаум открывают.
Паркуемся. К часам идём.
Здесь строим свой уютный дом.

Рванули дети на площадки!
Там ребятишки в беспорядке
Резвятся, радостно крича!
Ребята старше ждут мяча –

Побегать на футбольном поле.
Скажу, для спорта здесь – раздолье!
Есть даже настоящий корт.
Да здравствует семейный спорт!

Коль вы являетесь пилотом,
То можно смело вертолётом
Вам до «Сантории» добраться,
Где буква «Н» припарковаться.

Вокруг - леса-а-а! И дух сосновый
Я лёгкими вдыхаю снова.
Потом повеяло дымком
И вкусным, свежим шашлычком.

«Эх, красота!» - скажу Вам я.
Позвали вдруг меня друзья. –
«Здесь рядом – выставка большая:
Нас OPEN VILLAGE приглашает».

А тут людей сегодня – море!
Цвета рекламы на заборе,
Дома из разных материалов,
Бассейны, барбекю, мангалы,

Беседки, стенды и палатки.
Так, что и не опишешь кратко.
Зайти здесь можно в каждый дом,
Спросить строителей о том,

В чём преимущества строений,
Набор дизайнерских решений
Увидеть. Всё потрогать можно!
Вот только выбор сделать сложно.

Мы отдохнули, нагулялись,
И все довольными остались.
Узнали технологий много.
Что ж, собираемся в дорогу.

«Сантория», тебе спасибо!
И как же всё-таки красиво!
Теперь с друзьями будем ждать,
Чтоб встретиться с тобой опять.
                26 июня 2016 г.