Красиво жить не запретишь

Лариса Ривво
Красиво жить не запретишь,
               живи красиво!
Любовью будни осветишь,
               а для спесивых
нарядных туров выходных
            да будут стрессы!
Любовь и стресс -
это ль не жизнь для поэтессы...

       * * *

Нет, не я влюблена, но скверно,               
что магнитом раскрытых объятий               
вдруг объял пресловутую верность,               
да и гордость помял, приятель!               
И в таких вот растрепанных чувствах
обнаружу себя на распутьи.               
О, волшебная сила искусства,               
лишь с тобою могу вздохнуть я!               
Сочиняю письмо (пока устное,               
убоявшись пера сарказма),               
трепещу, вожделенно предчувствуя            
много строчек хороших и разных   
Коль удастся прочесть которую,               
не выказывай пыла напрасного:               
не моргнувши навру с три короба,               
может быть, для словца для красного…                .