Я хочу писать стихи

Александр Павлоградский
А я хочу писать стихи...
А все вокруг горит. Пылает.
Страна ненужная сгорает.
И все политики плохи.

Я о любви, а мне  - ружье,
Кусок ненужного железа,
Я понимаю, скоро бездна...
Но я причем тут, ё маё?

Державой правит толстый гад.
И полные "царьки" в округе.
Все дуют щеки от натуги,
От важности за толстый зад.

Машины. Ордена. Почет.
А рядом толпы безработных.
Безропотных. Порой голодных.
И все нормально. Жить течет.

Зачем мне пошлое ружье?
Я только скромный наблюдатель.
Я не ворую. Не предатель.
Но цель видна. И вот цевье*...

* - фото из сети. Неизвестный боец с "Винторезом". Ружье же?