Просто быть!

Светлана Асадова
На пустыре, на свалке,
 В день солнечный, погожий,
 На изумрудной травке
 Лежали две калоши.

 Носили в праздник люди,
 Не стерся лак пока,
 В большом колхозном клубе
 Плясали трепака.

 С носками шерстяными,
 В распутицу весной,
 Грязь жидкую месили
 На сельскойй мостовой.

 Уже не так красивы
 И сам хозяин-дед,
 Но каши не просили
 Они на склоне лет.

 Пришла пора на свалку,
 Хотя износа нет,
 И выбросить не жалко,
 Свой отходили век...

 Шел человек-прохожий,
 Дизайнер звался он,
 И старые калоши
 Поставил на газон.

 Насыпал перегноя,
 Бока позолотил
 И стебелек зеленый
 В калоши посадил.

 Цветет внутри горошек,
 Душистый мини-сад.
 Две старые калоши
 Быть нужными хотят.

 Мораль:давно известно,
 Здесь главное, не ныть.
 Гораздо интересней
 На свете просто БЫТЬ!