***

Игорь Саранов
Каждый будничный день, как послушный семинарист,
Ты встаешь по часам, умываешься, делаешь завтрак;
У тебя нет мечты и неведом любой каприз,
Надевая пальто уже знаешь, что будет завтра.

Ты не видел пустынь и не чувствовал нежный бриз
На руках, на лице, уносящий морскую свежесть,
И во сне не парил, бесконечно падая вниз,
Своего дюже смертного тела не чувствуя тяжесть.

Ты еще не старик, но уже и не слишком юн,
Чтобы, все отпустив, мог бы смело открыться миру,
Чтоб, сбежав от забот, покататься, как с горок, с дюн,
Охватить своим взглядом сверкающую Пальмиру.

Не сиди в трех стенах, развивайся и думай, друг,
Пока есть сила рук - уцепляйся за птицу счастья,
Иль однажды затухнув, ты как-то очнешься вдруг,
А в твоей голове хор проблем громко скажет: "здрасте".

(26.06.16)