Теплое

Игорь Саранов
Ах, как же я ждал это дивное время года,
Когда чУдные люди чуднО одеваются,
Когда за шумом листвы любые невзгоды
В чутких ушах этих людей скрываются.

И в эту самую поздневесеннюю пору
Воздух пропитан тем, чего в какую другую
Ты никогда не учуешь, да тихий шорох
Свежей, зеленой травы звучит громче бури.

И каждая чашка кофе с открытой террасы,
Как тысяча новых жизней в пути к просветлению,
Ведь чтобы такое изречь, ни искать Парнаса,
Ни дара - не нужно, достаточно вдохновения.

(9.05.16)