Любимый ученик у Окуджавы

Пётр Александрович Сорокин
Неутомимым жил достойный сын державы
На подвиг, на рекорд  "всегда готов!"
Любимый ученик у Окуджавы,
В трех поколениях - кумир выпускников.


2014-2015гг.


После окончания Тбилисского пединститута в 1950г. Булат Окуджава по направлению работал 2,5 года сельским учителем в селе Высокиничи Калужской области.В своей книге воспоминаний он упоминал о талантливом и спортивном юноше - Евдокимове Николае,ставшим впоследствии после окончания Калужского пединститута учителем физкультуры. Евдокимов Николай Александрович был организатором многочисленных турпоходов, соревнований,  абсолютно все ученики школы любили уроки физкультуры. Муж об этом рассказывал с особой теплотой, о своем любимом Учителе...