По бухте. С надеждой. И ромом

Королёва Ксения
Она как вражеское нашествие -
Атакует по всем фронтам.
Ураганом, стихийным бедствием
Систему мыслей ломает в хлам.
Один час обращается годом,
В ожидании ее звонков.
И протяжным негромким стоном,
Засидевшихся  позвонков.
И понятно. Ведь  сотни знакомых
У нее, за ней, и вокруг.
В твоем списке лишь кошка портовая -
Закадычный и верный друг.
Ничему тебя жизнь не учит.
Назвал в ее честь свой корабль.
А подруга под ухо мяучит:
«Признаться в чувствах может пора?»
«Чтобы я? Взмахнул белым флагом?
Да пусть снесет мою шляпу штормом!»
Идешь один, неуверенным шагом,
По бухте. С надеждой. И ромом.

Иллюстрация: кадр из фильма "Пираты Карибского моря"