Театр. Впечатления

Раиса Кореневская
Там антураж витиеватый,
В куб* возведённый чёрный цвет –
Замысловатый мир театра
Без шума, помпы и сует.
И  я в нём в предвкушенье встречи
С таинственным теченьем слов,
Вплетаю в сумеречный вечер
Свой приглушённый разговор.

Там в зале нет привычной сцены,
Где будет время замирать.
Среди магических мгновений
Оно пойдёт, но только вспять.
Прогнётся пустота пространства,**
И зритель кожей ощутит,
Как трудно мысли удержаться
В пределах солнечных ланит.
Там будни серые не судят,
Там золотой  песок эпох
Актрисы вынесут на блюде,
Секунд почудится толчок.
Под шквалом  вспыхнувших оваций
Их стук становится сильней,
Чтоб за руки смогли мы взяться –
Все, кто отстал в пространстве дней.
       

* «Человек в кубе» – название театра в Ростове-на-Дону.
** Интерпретация спектакля «Пустое пространство», поставленного по книгам П. Брука.