***

Владимир Пасека
На этом старом фотоснимке
Он круглолиц и без морщин.
Войны той нет ещё в заимке
Среди угодий и лощин.

На нём будёновка с каймою
И с красной, видимо, звездой.
А рядом, скрытый полутьмою,
Бабули облик молодой...